当前位置: 首页 >> 正文
博州博乐市达勒特镇垃圾处理项目环境影响评价第一次公示
2017-08-29 19:53  

博州博乐市达勒特镇垃圾处理项目环境影响评价

第一次公示

依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28)及《新疆自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》的相关规定,现对《博州博乐市达勒特镇垃圾处理项目进行环境影响评价第一次信息公开,公示材料如下:

一、建设项目名称及概要

项目名称:博州博乐市达勒特镇垃圾处理项目。

项目区位置本项目建设地点位于博乐市达勒特镇。博乐市达勒特镇地处艾比湖西南边缘及博河下游冲积平原上,乡政府距博乐市38公里,周边与达勒特镇、精河县大河沿子镇、农五师81团、83团相邻。

工程建设内容本项目建设内容包括垃圾填埋场及配套设施建设。建设13m³垃圾填埋场,占地面积1.625万㎡,填埋垃圾10.95万吨,日处理垃圾20吨,设计使用年限15年。

投资:项目总投资1000.00万元,其中:工程建设费用865.61万元,占项目总投资的86.56%;工程建设其他费用60.32万元,占项目总投资的6.00%;基本预备费74.07万元,占项目总投资的7.41%

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:博乐市达勒特镇人民政府

联系人:黄全国

电话:13095137588

三、环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位:新疆煤炭设计研究院有限责任公司

通讯地址:乌鲁木齐市南昌北路177

联系人:刘逸婷             邮箱:285406350@qq.com

联系电话:0991-4513417        0991-4520379(传真)

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(1)工作程序

环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,确定环境影响评价重点第二阶段为正式工作阶段,深入开展工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价环境影响;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作内容为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

(2)主要工作内容

在对规划项目建设周围环境现状质量状况的调查基础上,对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和环境管理制度。

五、环评审批程序

1.报告书编制完成后报自治区环境保护厅组织专家评会,形成专家意见;

2.根据专家评会会议纪要修改完善报告书内容后报自治区环境保护厅,经审查和公示后,取得环评批复。

、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

(1)在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

(2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该工程有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

(3)在报送环境保护行政主管部门审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告书简本。

(4)在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本工程拟采用发放调查问卷的形式,对本项目评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。

(5)环境保护行政主管部门在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示。

 

 

 

 

上一条:博州环保局关于2017年8月30日建设项目竣工环境保护验收受理情况的公示(托特科斜1号饰面石材花岗岩矿、托特科斜2号豹皮花花岗岩矿、公正花岗岩矿开采项目、托特科斜西花岗、博乐市污水处理厂改扩建工程)
下一条:博乐市阿热勒托海牧场垃圾集中处理中心建设项目环境影响评价第二次公众参与公示