当前位置: 首页 >> 正文
关于S205线K74岔口至S304线K3+850连接线(北外环)工程环境影响报告书的批复
2017-08-12 12:52  

 

州环评字201729

博尔塔拉蒙古自治州博运建设工程有限公司:

你单位报送的《S205线K74岔口至S304线K3+850连接线(北外环)工程环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。经研究,现批复如下:

一、本项目位于博乐境内,东西走向,起点位于青得里乡S304线K3+854处,终点位于S205线K72+948互通式立交处。地理坐标北纬44°505444°5358,东经81°333882°0259之间。本项目为新建二级公路,长度10.1km,路基宽度16.5m,设计时速60km/h主要工程量包括1座32m中桥,580m小桥,涵洞34,平均3.37道/km,项目永久占地24.63hm2。项目总投资11015.9931万元,直接环保投资263万元,占总投资的2.39%。根据新疆天合环境技术咨询有限公司编制的《报告书》的评价结论、博乐市环保局《关于S205线K74岔口至S304线K3+850连接线(北外环)工程环境影响报告书的初审意见》(博市环审字〔2017〕28号),从环境保护的角度,同意该项目按照《报告书》所列内容进行环境保护设施建设。

二、项目建设、运行管理中,要认真落实《报告书》中提出的各项环保要求,严格执行环保三同时制度,并重点做好以下工作:

1. 施工期严格按设计要求合理安排施工时间、施工营地、材料制备场地和建材堆位置,严格控制施工活动范围临时用地面积,表土剥离单独存放,用于弃土场等临时占地的覆土恢复尽量减少对耕地、林地和草地的占用,严格控制砍伐林木数量施工结束后及时恢复临时占地植被;加强施工人员的管理培训,文明施工。

2. 加强水环境保护。各标段施工营地均应配备化粪池,对污水进行处理,施工结束后进行掩埋;施工材料如沥青、油料、化学品等有害物质堆放场地应设蓬盖,以减少雨水冲刷造成污染;混凝土浇筑、养护等施工废水采用间歇式自然沉淀的方式处理,沉淀池上清液循环利用严禁废()水、固体废物排入河道。

3. 加强大气污染防治措施。加强材料运输车辆管理,严禁超载、高速行驶,最大限度地减少起尘量;配备洒水车,对施工车辆经过的道路进行洒水防尘,特别是扬尘污染严重的施工路段、混凝土拌合场地等场地加大洒水降尘频次,从而确保抑制扬尘污染;合理选择沥青搅拌站、灰土拌合及混凝土拌合站设置位置,混凝土拌合站散装料采取封闭或半封闭的场地堆存,沥青烟排放应达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的允许排放限值。加强如煤、水泥、砂石材料等散装物资的管理,运输过程中需加盖篷布,临时存放和装卸过程中,采取防风遮挡措施或降尘措施

4. 严格控制噪声影响。选用低噪声的施工机械和工艺,振动较大的固定机械设备应加装减振机座,从根本上降低噪声源强。合理安排施工活动,高噪声施工机械应远离居民区布设,避免高噪声施工机械运行在同一区域内使用。敏感点路段施工时,禁止夜间进行高噪声施工作业。对距施工场地较近的声环境敏感点适时釆取临时声屏障降噪措施。

5. 落实固体废物环境保护措施。在施工营地周围建立小型的生活垃圾临时堆放点,集中收集后清运;施工期产生的弃土、弃渣等固体垃圾及时清运至取土场,养护工区垃圾实施分类收集,严禁随意丢弃。施工机械的机修油污集中处理,揩擦有油污的固体废弃物不得随地乱扔,应委托有资质的单位进行妥善处置。

三、项目建设必须严格执行“三同时”制度,如项目的性质、规模、地点、防治污染的措施发生重大变动,须报我局重新审批。

、由博乐市环保局负责该项目运营期的日常环境监督管理工作,博州环境监察支队不定期进行抽查。

                    

博州环保局

2017810

 

上一条:关于S304线K3+850青得里乡岔口至新S304 线K5+350博温南线连接线(西外环)工程环境影响报告书的批复
下一条:关于G219 线温泉县呼场至 G30 线公路建设项目环境影响报告书的批复