当前位置: 首页 >> 正文
博州环保局组织开展环境设备应急培训
2017-07-14 18:36  

博州环境保护信息

 

102

 

(总第1494期)

 

博尔塔拉蒙古自治州环境保护局             2017714

 


博州环保局组织开展环境设备应急培训

面对当前日趋增多复杂多变的环境突发事件,为在全州范围内打造一批业务素质高、战斗力强的环境应急监测队伍,全面提高环境应急处置工作的实战能力。75日博州环保局开展了环境设备应急培训。

本次培训采用专业技术人员授课与实战演练相结合的方式,开展为期三天的设备应急培训,针对部分新配置的仪器设备,博州环保局邀请设备厂家专业技术人员,在博州环保局进行了应急监测仪器设备操作与分析技术培训。通过对便携式多参数水质分析仪便携式COD快速测定仪6台仪器操作使用的学习,5名参训人员系统掌握了这些仪器设备的工作原理、操作程序和分析方法,增强了应用应急监测仪器测定COD、氨氮、硝酸盐、氯化物等多种污染物的监测能力,为应对各种环境污染突发事件,打下了坚实的基础。 (撰稿人:祁志鹏)

 

 

 

GW2A7466

图:培训人员对仪器操作进行学习

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:自治区环保厅,州政府法制办,州电子政务办,州纪检委,州直 

       机关党工委,州党委督查科、信息科,州政府督查科、信息科

上一条:博州精河县境内发生6.6级地震
下一条:博州不断推进生态功能区建设工作